
Pesquisadores chineses conseguiram relacionar o consumo diário de chá verde e chá preto com a melhora da memória e outras funções a nível intelectual e mental.
Em idosos, o consumo regular de chá pode regular o declínio do risco do Alzheimer.
Para os participantes da pesquisa que tomaram a bebida com mais frequência tiveram menos declínio cognitivo (50% menos).
Como a bebida tem um alto nível de antioxidante, ela já esta sendo associada a riscos menores de diabete, câncer e doenças cardíacas.
Com base em pesquisas anteriores, os pesquisadores queriam saber quais eram a relação entre a bebida e os benefícios.
Descobriram que as melhoras cognitivas se davam em pacientes que preferiam bebidas por infusão de folhas de chá.
Um composto anti-inflamatório e antioxidante pode estar relacionado diretamente a proteção do cérebro e danos vasculares e da neurodegerenação. Explicou o professor e coordenador do estudo, Feng Lei.
O estudo considerou dados de 957 chineses com 55 anos ou mais, entre 2003 e 2005 de 2 em 2 anos até 2010.
Comparando com adultos que raramente bebiam chá, eles tiveram 50% menor risco de demência.
Outros fatores também foram analisados como atividades físicas e social que podiam gerar conflito, porém os resultados permaneceram.
Os estudos concluíram que uma bebida simples e barata pode reduzir o risco de distúrbios neurocognitivos na terceira idade.
Considerações também devem ser feitas para alguns efeitos colaterais dos chás citados, como pressão arterial, desordens gástricas e/ou ansiedade.
Para qualquer rotina alimentar deve-se perceber a mudança no corpo e suspender imediatamente qualquer consumo recente de chá ou outro alimento rotineiro.
Fonte: Veja Abril.
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